Réseaux sociaux
Comment ajouter un lien vers votre calendrier sur votre profil Instagram
Comment ajouter un lien vers votre calendrier sur votre profil Instagram
Christophe Laranjo avatar
Écrit par Christophe Laranjo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir partager plusieurs liens avec vos abonnés, vous pouvez créer un Linktr.ee en toute simplicité pour votre profil Instagram.

Linktr.ee est un outil pour votre compte Instagram qui vous donne la possibilité de partager plusieurs liens avec vos clients et abonnés. En un clic, vos followers pourront accéder à votre site ou être redirigés vers votre planning des cours.
Voici comment procéder :
Ouvrez la page https://linktr.ee/

Vous pouvez vous connecter ici en utilisant le bouton “SIGN UP WITH INSTAGRAM”. et en renseignant votre pseudo et de votre mot de passe.

Une fois connecté, vous pouvez ajouter et renommer vos liens. Dans l’exemple, nous avons déjà ajouté quatre liens vers notre page FitogramPro.

En cliquant sur “ADD NEW BUTTON / LINK”, vous pouvez ajouter un lien direct vers votre calendrier ou votre site. Bien entendu, vous pouvez aussi rediriger individuellement sur les pages qui sont importantes pour vous.

Un nouveau champ apparaît dans lequel vous pouvez insérer l’URL et renommer votre lien, en lui donnant le nom qui vous paraît le plus pertinent.

Une fois que vous avez entré toutes les informations, vous pouvez mettre votre lien en ligne. Pour cela, vous devez cliquer sur le bouton à côté du titre du lien pour qu’il s’affiche en vert. Et voilà, votre lien est désormais actif.

Maintenant, vous pouvez intégrer autant de liens que vous voulez dans votre Linktr.ee. Vous pouvez mettre ces derniers hors ligne ou les supprimer à tout instant.

L’affichage sur la page de droite vous montre l’apparence qu’aura votre Linktr.ee pour vos abonnés qui cliqueront dessus.

Ici, vous pouvez choisir différents designs. Dans « Settings », quatre alternatives sont à votre disposition. Vous pouvez également créer votre propre design pour l’adapter à celui de votre site internet.

Une fois le lien Linktr.ee terminé, il ne vous reste plus qu’à copier l’URL et à l’intégrer à votre page Instagram.

Une fois tous ces réglages terminés, vos abonnés peuvent accéder à votre Linktr.ee en un clic et accéder ainsi à tous vos liens. Vous pouvez modifier, ajouter ou supprimer des liens à tous moments.

Et voilà comment en un rien de temps votre Linktr.ee a été ajouté à votre compte Instagram et rendu visible de tous.

Désormais, si un abonné clique sur le lien Linktr.ee, la fenêtre avec tous les liens importants sera ouverte.