Comment intégrer le planning des cours sur un site Wordpress ?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Générez le code pour le calendrier de réservation en ligne

• Dans le menu de navigation, accédez à Paramètres > Calendrier en ligne

• Allez dans l'onglet Partagez votre calendrier

• Décidez de quelle manière vous souhaitez intégrer votre calendrier en ligne

Landing page :

Choisissez la vue qui doit être affichée en premier lorsque l'on clique sur le calendrier des cours.

Il est toujours possible de naviguer vers toutes les vues du calendrier, ce n'est que la première vue.

Si vous souhaitez stocker des vues filtrées du plan de cours, regardez de plus près l'article lié ici.

Intégration:

Pour intégrer le calendrier directement (sans transfert) à votre site Web, choisissez "Intégrer sur le site Web"

Type de code :

Étant donné que Wordpress prend en charge les codes script, vous pouvez laisser le code script recommandé sélectionné ici.

2. Collez votre code widget dans WordPress

• Entrez dans votre compte WordPress

• Sélectionnez la sous-page où vous souhaitez intégrer l'outil de réservation

• Collez le code que vous venez de copier depuis FitogramPro, en vous assurant que "Texte" est sélectionné.

• Enregistrez et vérifiez le résultat.

⚠️ IMPORTANT :

Il existe deux fournisseurs WordPress différents (wordpress.org et wordpress.com). Le fournisseur wordpress.com est une version gratuite qui peut être utilisée pour créer une page d'accueil. Cependant, ce fournisseur ne prend pas en charge le code du widget !!! Un bloqueur est intégré au code du widget dans leur application, ce qui empêche plus tard l'affichage du code en tant que plan de cours en ligne. Ainsi, l'intégration fonctionnera avec la version payante de Wordpress, c'est-à-dire celle avec .org à la fin.