Règles de réservation
Comment limiter l'utilisation des abonnements ou des carnets de séance?
Comment limiter l'utilisation des abonnements ou des carnets de séance?

Limiter les abonnements et les carnets de crédit à un certain nombre de séances par semaine ou par mois.

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez créé votre abonnement ou votre carnet de séance, vous pouvez y ajouter des limitations d'utilisation. Par exemple, la participation n'est possible que deux fois par semaine.

Si vous souhaitez limiter la participation avec certains types de produit, procédez comme ci-dessous :

1. Allez dans Paramètres> Règles de réservation dans le menu de gauche.

2. Cliquez sur Règles de réservation

3. Recherchez le produit concerné.

4. Vérifiez si le groupe de réservation est correct.

5. Sélectionnez le type de limite (par exemple, hebdomadaire, mensuelle).

6. Sélectionnez le nombre limité de sessions possibles (par exemple 2).

La modification est enregistrée automatiquement.

Exemple:

• Un contrat avec la restriction « total » = 2, autorisera une utilisation total du produit maximum de 2. Le client pourra utiliser ce produit uniquement 2 fois.

• Un contrat avec la restriction « hebdomadaire » = 3, autorisera une utilisation hebdomadaire maximum de 3. Le client pourra utiliser ce produit au maximum 3 fois par semaine.

Important: pour les restrictions mensuelles, la limite repart à zéro chaque 1er du mois. Si votre produit a une restriction mensuelle de 5, chaque 1er du mois la restriction redevient 5 pour le mois en cours.

Si le client annule un cours pendant la période d'annulation, cette visite lui sera re-créditée. S'il annule en dehors de la période, il perdra une de ses unités.

Vous trouverez des informations sur les groupes de réservation dans notre article sur les règles de réservation.