Les tâches quotidiennes
Mon client m'a déjà payé en espèces ou en virement bancaire, comment puis-je marquer le paiement comme payé dans FitogramPro?
Mon client m'a déjà payé en espèces ou en virement bancaire, comment puis-je marquer le paiement comme payé dans FitogramPro?
Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux méthodes pour procéder:

I) Marquer le paiement comme payé à partir du compte client:

Paiement payé sur place ou par virement bancaire:

• Dans FitogramPro, à l’aide de la barre de recherche en haut à droite, rechercher le nom du client

• Cliquez sur le nom du client pour ouvrir son compte client

• Dans le compte client, cliquez sur l’icône Nouveau paiement

• Cochez le ou les paiements à régler

• Indiquez le montant payé par votre client

• Sélectionnez le mode de paiement dans le menu déroulant. (Vous pouvez également ajouter une note concernant le paiement)

• Choisissez la date d’encaissement, pratique lorsque le client vous a déjà mardi dernier par exemple.

• Cliquez sur Valider

Résultat: Le paiement est marqué comme payé dans FitogramPro.

II) Marquer le paiement comme payé dans la section comptabilité:

A partir de l’onglet Comptabilité:

• Rendez vous dans Comptabilité puis Ventes

• Rechercher le nom du client à l’aide du filtre ou filter par statut des paiements - montant dû

• Sélectionnez les lignes en cochant la ou les cases que vous voulez marqué comme payé

• Cliquez sur Marquer comme réglé en haut à droite

• Sélectionnez le mode de paiement dans le menu déroulant. (Vous pouvez également ajouter une note concernant le paiement)

• Choisissez la date d’encaissement, pratique lorsque le client vous a déjà mardi dernier par exemple.

• Cliquez sur Valider

Résultat: Le ou les paiements sont marqués comme payé dans FitogramPro.

Remarque: Si vous avez plusieurs paiements à marquer comme payé, passez par l’onglet Comptabilité peut vous faire gagner beaucoup plus de temps.