Déroulement de la vidéo :

Création : 00:08

1. Cliquez sur le "+" en haut à droit : Le bouton "+" se situe en haut à droit à coté de la barre de recherche, une fois cliquer dessus vous avez un menu qui apparait avec "Nouveau client", "Nouvel événement" et "Vente individualisée"
  2. Choisir “Nouvel événement" : Cela va ouvrir une nouvelle fenêtre pour la configuration de votre événement.

Configurer l'événement : 00:18

1. Nom, intitulé : Ici, choisissez un nom pour votre événement, comme par exemple "Cours du matin"
  2. Type : Sélectionnez un type d'événement, comme par exemple "Cours" ou "Atelier", en fonction de ce que vous désirez proposer. Pour plus de détails sur les types d'événements veuillez consulter l'article suivant  : Définitions des différents types d'événement
  3. Statut : Public : l'événement sera visible sur le planning en ligne pour vos clients. Privé : l'événement ne sera pas visible pour vos clients
  4. Catégorie : Sélectionnez la catégorie qui représente votre activité
  5. Couleur : Vous pouvez choisir une couleur pour votre événement, cela vous permet de les différenciés
  6. Instructeur : Vous avez la possibilité d'ajouter un instructeur qui a déjà été créé ou d'en créer un nouveau en cliquant sur "Ajouter".
  7. Lieu : Vous avez la possibilité d'ajouter un lieu, par défaut il vous propose votre studio, vous avez la possibilité d'en ajouter en cliquant sur "Ajouter".
  8. Description : Vous pouvez mettre une description à votre événement, cela peut être une description de l'activité ou/et des précisions sur l'accès, des conditions particulières...

Dates : 01:35

Dans cette section, vous pouvez ajouter des séries, cela correspond aux dates et aux heures auxquelles aura lieu votre événement.

Il faut cliquer sur "Ajouter une autre série ou un événement" cela va faire apparaître les options pour configurer votre série.

Il faut mettre une date de début, heure de début, heure de fin puis choisir une date de fin si votre événement se termine dans l'année, par exemple si votre activité s'arrête en juin, sinon choisissez "Sans fin"

Si votre événement se répète plusieurs fois dans la semaine, il vous suffit de cliquer de nouveau sur "Ajouter une autre série ou un événement".

Détails de réservation : 02:35

1. Places : Mettez un nombre de place disponible pour votre événement
  2. Activer la liste d'attente automatique ? : Vous avez la possibilité d'activer la liste d'attente, cela permet à vos clients de s'inscrire sur liste d'attente lorsqu'il n'y a plus de place et de pouvoir être inscrit automatiquement lorsqu'une place se libère
  3. Activer la fenêtre de réservation ? : Une fois activé, vous avez deux options, la première vous permet de définir un nombre d’heures avant l’événement ou la réservation sera autorisée et la deuxième un nombre d’heures avant l’événement ou la réservation n’est plus possible.
  4. Permettre l'annulation en ligne ? : Une fois activé, vous avez deux options, la première vous permet de définir un nombre d’heure avant l’événement ou l’annulation n’est plus possible et la deuxième un nombre d’heures avant l’événement ou le remboursement ne se fera plus possible.

Règles de réservation : 03:35

Dans cette partie vous pouvez choisir un groupe ou des groupes de réservation auxquels sera rattaché votre événement.

Pour plus de détails sur les règles de réservation veuillez consulter l'article suivant  : Les règles de réservation