Règles de réservation

Créer des règles de réservation pour déterminer quel événement peut être réservé avec quel produit

Caroline Ziegler avatar
Écrit par Caroline Ziegler
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les règles de réservation sont essentielles pour faire en sorte que les événements ne puissent être réservés qu'avec les bons produits.

Définir les règles de réservation

1. Dans FitogramPro, accédez à Paramètres dans le menu de gauche

2. Sélectionnez Règles de réservation pour commencer la configuration

Groupes de réservation

Ici il est possible de regrouper tous les événements (cours, rendez-vous, etc.) appartenant à la même catégorie de prix. Le même événement peut être associé à plusieurs groupes.

Pour créer un nouveau groupe:

3. Cliquez sur Créer un nouveau groupe

4. Donnez au groupe un nom unique (par exemple, Cours de Yoga Débutant) et cliquez sur Créer

5. Sélectionnez l'événement à associer à ce groupe particulier dans le menu déroulant. En haut à droite, vous avez un aperçu des événements qui doivent encore être associés.

Si la règle de réservation s'applique à tous les événements, cliquez sur les trois points à côté du nom du groupe et sélectionnez ajouter tous les événements

6. Cliquez sur ENREGISTRER pour confirmer les modifications.

Règles de réservation

Une fois les groupes créés, il est nécessaire de déterminer quel produit permet la réservation d'événements associés à un groupe spécifique.

La section Règles de réservation vous permet également d'indiquer les éventuelles restrictions d'utilisation du produit.

7. Sélectionnez un groupe dans le menu déroulant qui affiche par défaut Standard / Tous les événements pour l'associer au produit sur la gauche

8. Indiquez les restrictions d'utilisation du produit. Si, par exemple, un de vos produits ne peut être utilisée que deux fois par semaine, sélectionnez hebdomadaire dans le menu déroulant et indiquez 2 dans le champ qui apparaîtra.

Les restrictions affichées sont automatiquement enregistrées.

9. Ajoutez un autre groupe si vous pouvez assister à des événements associés à un autre groupe de réservation avec le même produit.

Exemple d'un cas pratique:

Supposons que mon centre de fitness propose 3 cours de danse (moderne, hip-hop, salsa) auxquels vous ne pouvez assister qu'après avoir acheté l'abonnement trimestriel, nommé ici Let's Dance.

L'abonnement vous donne droit à un cours par semaine.

1. Je crée un groupe de réservation appelé Dance

2. J’associe mes 3 cours au groupe (danse moderne, hip-hop, salsa)

3. Cliquez sur ENREGISTRER pour confirmer.

4. Dans la section Règles de réservation, je recherche mon abonnement Let's Dance

5. Je sélectionne le groupe de danse dans le menu déroulant

6. Je choisis hebdomadaire parmi les différentes options proposées dans le champ Restrictions d'utilisation

7. Je mets 1 comme valeur dans le champ qui vient d'apparaître, car les étudiants ne peuvent suivre le cours qu'une fois par semaine

Important : N'oubliez pas de consulter les règles de réservation chaque fois que vous créez un nouvel événement ou un nouveau produit!