¿Qué es la ley DAC-7?
L
Actualizado hace más de una semana

La Directiva sobre cooperación administrativa para las plataformas digitales (DAC7) de la Unión Europea pretende mejorar la cooperación fiscal entre los Estados miembros de la UE. Se dirige a determinadas plataformas digitales y a los proveedores que ofrecen sus productos y servicios en las plataformas afectadas.

¿Qué información debo facilitar?

Hasta ahora, Urban Sports Club solo recopilaba los datos que eran viables para ofrecer la oferta en nuestra plataforma. Con el fin de prepararnos para el aumento de los requisitos de cumplimiento, solicitamos datos adicionales, incl. tu fecha de nacimiento (si eres uno o más propietarios individuales de tu estudio) o número de registro comercial (si eres una empresa).

Ten en cuenta que es tu responsabilidad proporcionarnos datos precisos y completos.

¿Cómo se compartirán mis datos?

Urban Sports recogerá y almacenará tus datos en la forma exigida por la legislación fiscal aplicable. En la medida en que sea necesario para el cumplimiento de la normativa fiscal, Urban Sports compartirá tus datos con las autoridades fiscales pertinentes. A continuación, podrán compartir estos datos con las autoridades fiscales del Estado miembro de la UE en el que residas y/o en el que se encuentre tu estudio.

¿Cómo puedo añadir la información que me falta?

Si utilizas Partner Portal, puedes añadir los datos que te faltan directamente en Partner Portal: https://neo.fitogram.pro/signin/urbansportsclub. Asegúrate no sólo de añadir los datos que faltan, sino también de verificar los que ya tienes.

¿Se trata de una solicitud única o de una obligación de información recurrente?

El cumplimiento de las obligaciones de conformidad es un ejercicio continuo y deberá completarse tan pronto como cambie alguno de sus datos. Por lo tanto, te rogamos que facilites la información que falta lo antes posible, así como que compruebes periódicamente para asegurarte que los datos que figuran son correctos.

Ya no soy colaborador de Urban Sports Club, ¿tengo que seguir facilitando esta información?

Si fuiste colaborador activo en algún momento posterior al 1 de enero de 2023 (es decir, recibiste ingresos de nosotros por servicios en el año fiscal 2023) todavía tienes que proporcionarnos esta información a través de este formulario: https://share-eu1.hsforms.com/1HEe7jNjFSoKoOnbrF0s1VQezgn9

Información sobre el proceso de facturación en Partner Portal

Al iniciar sesión, verás un banner en Partner Portal, en la parte superior de la página, solicitando la información fiscal necesaria. En cuanto hagas clic en el botón, aparecerá una ventana emergente en la que se mostrará toda la información existente, la que debe revisarse y la que falta por rellenar.

En la primera pestaña, selecciona el tipo de empresa correcto e introduce el nombre legal correcto. En la segunda pestaña, rellena los datos de la dirección de facturación correspondiente a tu estudio. En la tercera pestaña debes proporcionar la información fiscal pertinente en función del tipo de empresa que hayas seleccionado en la primera pestaña y del país en el que se encuentre tu empresa. También hay una casilla de verificación en la parte inferior que debes seleccionar para confirmar que la información que has proporcionado es correcta.

Después de rellenar toda la información obligatoria y hacer clic en enviar, se te redirigirá a un resumen de la información fiscal existente en el sistema. Esto también te dirigirá a una visión general de cualquier otra cuenta que tengas con información fiscal diferente, que también puede ser editada y completada si es necesario.

Tus datos fiscales pueden editarse desde la pestaña de información general sobre la organización haciendo clic en "merchants" en cualquier momento.