FAQs App Personalizada
Actualizado hace más de una semana

¿Cuál es la diferencia entre una aplicación web progresiva (PWA) y una aplicación nativa (App en las App Stores)?

• La PWA (Progressive Web-App) no necesita ser descargada de la App Store. Se puede acceder a ella directamente a través de un enlace individual en el navegador.

• Un PWA está siempre y directamente en la versión más reciente.

• También se pueden enviar mensajes de chat en un PWA. Los mensajes Push sólo se pueden enviar a los usuarios de Android, no a los de iOS.

• Para poder crear y utilizar un PWA el proveedor no necesita crear una cuenta de desarrollador. Esto ahorra mucho tiempo y dinero.

• Un PWA puede ser guardado en la pantalla de inicio del teléfono móvil y por lo tanto puede ser accedido directamente por el usuario.

No tengo un dispositivo de Apple. ¿Puedo crear una cuenta de desarrollador de Apple sin un dispositivo de Apple?

No, sin un dispositivo de Apple no es posible crear una Cuenta de Desarrollador de Apple. Sólo necesitas esta cuenta una vez para la autenticación. Así que también puedes pedir prestado un dispositivo.

Recibí la respuesta de que el archivo JSON está mal. ¿Qué puedo hacer?

• Revisa el acceso: probablemente olvidaste permitir el acceso al archivo JSON. Esto se hace después de la creación del archivo JSON. Revisa el último párrafo de este artículo y asegúrate de haber seguido todos los pasos ilustrados allí.

• Comprueba si la invitación y el archivo JSON se envían/crean desde la misma cuenta: asegúrate de acceder con la misma dirección de correo electrónico que se introduce en los datos de la cuenta de Google Developer. En https://play.google.com/apps haz clic en configuración > detalles de la cuenta. La dirección de correo electrónico utilizada aquí debe ser la misma que se introdujo como "dirección de correo electrónico de acceso a Google".

• Roles incorrectos elegidos en la cuenta de GPD: Por favor, compruebe si ha elegido los roles correctos para la invitación y para el archivo JSON. Para la invitación el rol debe ser "administrador". Para el archivo JSON el rol debe ser "Administrador de liberación".

Envié una aplicación a la Apple App Store con una cuenta individual, pero recibí un correo electrónico que decía que la aplicación había sido rechazada. ¿Qué hago ahora?

Lo más probable es que la aplicación haya sido rechazada debido a la directriz 4.2.6. Esto significa que no está claro para Apple que el proveedor esté realmente autorizado a presentar esta aplicación porque podría no ser el "verdadero" propietario del negocio.

Desde Apple Store Connect > haz clic en Mis Aplicaciones. Aquí tendrás la posibilidad de escribir una apelación al rechazo.

Puedes utilizar el siguiente texto:

"El proveedor del contenido de la aplicación [introduzca el nombre de su aplicación] es [su nombre] , la persona representante legal (alemán: Gesetzlicher Vertreter). [Tu nombre comercial] es una empresa unipersonal de [tu nombre], el propietario de la cuenta de desarrollador de Apple. Por favor, consulta la página web [tu página web] y el archivo adjunto como confirmación. Por lo tanto, la aplicación fue enviada directamente por el proveedor del contenido de la aplicación. Por favor, revisa la aplicación una vez más en base a esta información y publícala lo antes posible.

Saludos cordiales,

[tu nombre]"

Por favor, adjunta también tu documento de registro comercial.