Todas las coleccionesAplicación con tu marcaGoogle Play Store
¿Cómo invito a Fitogram a Google Play Store?
¿Cómo invito a Fitogram a Google Play Store?
Jan-Erik Isermann avatar
Escrito por Jan-Erik Isermann
Actualizado hace más de una semana

Verifique su dirección de correo electrónico

En primer lugar, compruebe que la dirección de correo electrónico asociada a la cuenta del desarrollador es correcta.

1. Accede a Google Play

2. Ir a Ajustes

3. Seleccione Cuenta de desarrollador y luego Detalles de la cuenta

4. Asegúrese de que la dirección de correo electrónico que proporciona sea la misma que la utilizada al crear tu cuenta de desarrollador. Si no es así, cambie la dirección

Invitación de Fitogram

1. Desde la Cuenta de Desarrollador vaya a Usuarios y permisos

2. Seleccione Invitar a un nuevo usuario y siga las instrucciones. Cuando se le pida que introduzca su dirección de correo electrónico, indique [email protected]

3. En la sección de funciones, seleccione Administrador

4. Haga clic en Enviar invitación.

Crear una cuenta de servicio

Necesitas crear una cuenta de servicio para determinar los derechos de acceso y generar el archivo JSON.

1. Desde la cuenta de desarrollador vaya a Acceso a la API

2. Haga clic en +CREA NUEVO PROYECTO

3. Serás redirigido a una nueva página. Haga clic en +CREA SERVICIO DE CUENTA en el lado derecho

4. Se abrirá un cuadro de diálogo. Haga clic en el enlace Visita la consola del API de Google, teniendo cuidado de no hacer clic en FINALIZAR

Generar el archivo JSON

A continuación, se le redirigirá a la página de la consola del API de Google:

1. Haga clic en +CREA SERVICIO DE CUENTA

2. Introduce los datos de su cuenta de servicio

• Indica Appyourself en el campo del nombre

• Introduce una descripción (opcional)

• Haz clic en CREAR

3. Seleccione el papel que se le dará a esta cuenta. Debe estar en el submenú de la cuenta de servicio. En el campo Función, seleccione Administrador de la cuenta de servicio y haga clic en Continuar.

4. Crear la clave JSON

• Haga clic en +KEY KEYCREA en la parte inferior de la página

• Seleccione JSON en la ventana que se abrirá a la derecha

• Haga clic en CREAR

• El archivo JSON se generará automáticamente y el navegador le pedirá que guarde el archivo en su ordenador.

• Guarda el documento. Aparecerá un mensaje en la pantalla informándole de que ha sido guardado.

Importante: para la correcta generación del archivo JSON es necesario usar Google Chrome o Mozilla Firefox como navegador.

Acceso a Fitogram

En este momento puedes volver a la página de Google Play para finalizar la creación de la cuenta de servicio:

La ventana para crear una nueva cuenta de servicio seguirá abierta.

1. Haga clic en FINALIZAR esta vez

2. Ahora estás de vuelta en Cuenta de Desarrollador > Acceso a la API

3. En la parte derecha de la página verás la lista de cuentas de servicio creadas. En la línea correspondiente a la cuenta que acabas de crear, pulsa en ACCESO PREOCUPADO

4. Se abrirá un cuadro de diálogo. Elija el Release Manager como el rol y haga clic en ADD USER para finalizar la creación de la cuenta.