¿Cómo puedo pausar el contrato de un cliente?
Actualizado hace más de una semana

Para poder ofrecerles a tus clientes una oferta flexible, tienes la posibilidad de hacer una pausa en sus contratos de plazo fijo. De este modo, el contrato se "amplía" por la duración de la pausa.

Una pausa en el contrato le permite pausar y posponer el contrato y los pagos automáticos durante un período de contrato elegido. Se puede utilizar para los clientes que están de vacaciones, han sufrido una lesión o no pueden asistir a las clases por otras razones.

Las pausas sólo pueden hacerse de acuerdo con el modelo del contrato. Para un contrato que se paga mensualmente, las pausas también sólo son posibles sobre una base mensual.

Añadir una pausa

Para añadir una pausa, sigue estos pasos:

1. Busca la ficha de tu cliente en tu cuenta de FitogramPro

2. En Activo, haz clic en el contrato que deseas pausar

3. Haz clic en los tres puntos de la derecha y luego en Pausa

4. Selecciona la duración de la pausa

5. (Opcional) Introduce las tarifas para la pausa

6. Haz clic en "Continuar".

7. (Opcional:) Elimina la marca de verificación que aparece junto a "¿Deben cancelarse todas las reservas afectadas por la pausa?" para que no se cancelen las reservas durante la pausa.

8. Haz clic en "Crear pausa(s)".

Las pausas del pasado no se pueden añadir con el botón "Pausa".

Cómo se muestra la pausa en el perfil del usuario

Una vez creada una pausa, ésta se muestra en el resumen de la transacción.

El período durante el cual se hace una pausa en el contrato no se aplica a la duración del mismo. La pausa crea un desplazamiento temporal en el resumen de operaciones. Por lo tanto, el contrato se prolonga durante la duración de la pausa.

Eliminación de una pausa

Por supuesto, tiene la posibilidad de deshacer la pausa de nuevo. Haga clic en "Borrar" junto a la pausa listada en la vista general de la transacción. La transacción aplazada se anula de nuevo.

Qué hacer si ya se ha creado una factura para el período de pausa

Aparecerá un mensaje de advertencia si ya se ha creado una factura para el período de pausa. Verifica la factura y crea una factura de corrección si es necesario. Para ello, debes cancelar la factura existente y crear una nueva.