Combinar clientes duplicados
Actualizado hace más de una semana

¿Busca un cliente y de repente ve que ha sido añadido al sistema dos veces? No te preocupes, esto es muy fácil de arreglar en FitogramPro.

Razones para los clientes duplicados en FitogramPro

• El cliente se creó manualmente dos veces. Esto puede suceder si, por ejemplo, dos administradores crean el nuevo cliente en paralelo.

• El primer perfil de cliente se almacenó en el sistema sin una dirección de correo electrónico. El segundo perfil de cliente fue creado por el cliente cuando registró su dirección de correo electrónico mediante el sistema de inscripción online. Puesto que la dirección de correo electrónico es el identificador unívoco, el cliente no podría asignarse al perfil sin una dirección de correo electrónico.

• El mismo cliente se ha registrado con dos direcciones de correo electrónico diferentes o ha sido registrado por ti o por uno de tus administradores con dos direcciones de correo electrónico diferentes en FitogramPro.

Evitar clientes duplicados

Para evitar la duplicación de perfiles de cliente, deberas utilizar la barra de búsqueda general en la parte superior derecha para buscar el nombre antes de crear un nuevo perfil de cliente. De esta manera puedes asegurarte de que este cliente no existe ya en FitogramPro.

Al crear el perfil del cliente, asegúrate también de introducir su dirección de correo electrónico actual.

Fusión de clientes duplicados

Si ambos perfiles de cliente ya contienen datos como reservas, estos pueden ser combinados usando la función Combinar clientes.

Esta función copia todos los datos adjuntos del cliente A al cliente B y luego borra el cliente A.

Los datos copiados incluyen todas las inscripciones, cestas de la compra, abonos, contratos y facturas. Sin embargo, no se copian los datos clave del cliente, entre los que se incluyen su nombre y apellidos, así como su dirección de correo electrónico y su dirección postal. Éstos se toman ahora del cliente B y también pueden ser editados en este perfil.

Para combinar un cliente, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el cliente que deseas eliminar;

2. Haz clic en la fecha que se encuentra junto al icono del lápiz en la parte superior derecha;

3. Selecciona Combinar clientes;

4. A continuación se abrirá una nueva ventana. Busca el cliente que deseas conservar en Seleccionar cliente;

5. Haz clic en Confirmar para guardar los cambios.