API Integrationen
Alles über die Integration mit Magicline
O
Verfasst von Olimpia Hernandez
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel findest du die häufigsten Fragen und Antworten zur Magicline-Integration

Aktivierungs- und Magicline-Funktionen

Wie aktiviere ich die Urban Sports Club <> Magicline Integration?

Scrolle zum Ende dieses Artikels, um den Link zum Herunterladen der PDF-Datei mit der Anleitung für die ersten Schritte zu finden.

Wie Lange dauert es, bis die Integration komplett aktiviert und nutzbar ist? ⏳📆

Es wird bis zu 3 Arbeitstage dauern, oder sogar früher, um deine Integration zum Laufen zu bringen.

Was kostet die Integration? 🚫💰🔌

Die Integration mit Magicline ist kostenfrei.

Welche Funktionen beinhaltet die Integration ✅ ?

1️⃣ Direkt Buchungen 📆✨: Mitglieder des Urban Sports Club können jetzt ganz einfach und schnell deine Kurse buchen.

2️⃣ Magicline Sportplan Import 🔄📅: Verabschiede Dich von manuellen Aktualisierungen! Importiere deinen Magicline-Zeitplan in die Urban Sports Club App und Website.

3️⃣ Echtzeit-updates 🕒📢: Halte deinen Urban Sports Club-Kursplan in Echtzeit auf dem neuesten Stand und stelle sicher, dass Urban Sports Club Mitglieder aktuelle Kurspläne haben.

4️⃣ Zutrittsverwaltung 🚪🔑: Verwalte den Zugang mühelos mit der integrierten Zugangsverwaltungsfunktion.

Ich nutze eine Zugangsverwaltung für meine Mitglieder. Ist das in den Integrationsfunktionen enthalten?

Ja, Zutrittsverwaltung ist Teil der Funktionen.

1️⃣ ID-Medium zuweisen: Du kannst einem Urban Sports Club-Mitglied ein ID-Medium, wie z. B. eine Karte oder ein Armband, in Magicline zuweisen.

2️⃣ Erstellung eines Mitgliederprofils: Nach dem ersten Check-in oder der ersten Buchung eines Mitglieds (sobald die Integration in Betrieb ist), wird automatisch ein Mitgliederprofil in deinem Magicline-System erstellt.

3️⃣ ID-Medium-Zuordnung: Genau wie bei deinen eigenen Mitgliedern kannst du das ID-Medium dem Urban Sports Club-Mitglied zuordnen.

4️⃣ Zugang gewährt: Wenn das Urban Sports Club-Mitglied sein ID-Medium einscannt, erhält es Zugang, vorausgesetzt, es hat sich erfolgreich über den Urban Sports QR-Code angemeldet. 📲🚪

Wird die Kursbeschreibung von Magicline zu Urban Sports übernommen?

Ja, sie wird importiert und ist sichtbar.

Magicline:

📲 App/Webseite Urban Sports Club:

Welche Funktionen sind nicht in der Integration enthalten 🚫?

Die Check-in-Übersicht bleibt ausschließlich in deinem Partner Portal zugänglich.

Abrechnungen sind ebenfalls ausschließlich in deinem Partner Portal einsehbar.

Kursverwaltung und Terminplanung

Wie verwalte ich Kurse in Magicline?
Alle Anweisungen finden Sie auf den Magicline Hilfeseiten.

Ich habe die Integration aktiviert, aber die Mitglieder des Urban Sports Club können meine Kurse nicht buchen. Was kann ich tun?

Bitte stelle sicher, das Kontingent > Aggregatoren > Urban Sports Club zu jeder Klasse hinzufügen. Dies muss im Abschnitt "Klasse" in Ihrer Magicline erfolgen.

Hier kannst du den Guide herunterladen: