Integrationen
Zoom
Zoom Warteraum deaktivieren

Du nutzt die Zoom Integration und möchtest den Warteraum deaktivieren? Wie das geht ließt du hier!

Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du die Zoom Integration aktiviert und nutzt diese wirst du sehen, dass du die Möglichkeit hast, einen Warteraum ein - oder auszustellen.

Du findest diese Einstellungen in deiner Eventgruppe über Eventgruppen Optionen > Details ansehen/bearbeiten.

Setzt du den Warteraum auf "Nein", gibt es nun noch ein paar wichtige Punkte, welche es in deinem eigenen Zoom Account einzustellen gilt.

Einstellungen in deinem Zoom Account

Du loggst dich in deinen Zoom Account und wählst folgende Einstellungen unter dem Punkt "Kontoverwaltung" > "Kontoeinstellungen" > "Sicherheit".

Schritt 1: Deaktiviere den Warteraum durch den Schieberegler rechts daneben.

Schritt 2: Aktiviere den Meetingpasscode und aktiviere das Schlosssymbol rechts daneben. Klicke auf Bestätigen.

Schritt 3: Auch die persönliche Meeting ID kannst du mit dem Schieberegler deaktivieren.

Schritt 4: Zu guter letzt aktivierst du die Funktion, dass der Passcode für das Meeting automatisch in den Link eingebettet wird. Dadurch müssen deine Teilnehmer einfach nur auf den Link klicken und sind eingewählt, ohne den Code eingeben zu müssen.

Nun hast du keinen Warteraum mehr für deine Kurse aktiviert!

Bitte beachte: Solltest du bereits Veranstaltungen mit einem Zoom Link erstellt haben bzw. mit der Zoom Integration eingerichtet haben, müssen die bereits erstellten Links aktualisiert werden. Dafür gehst du wie folgt vor:

1. Öffne die entsprechende Eventgruppe mit dem aktiven Zoom Link

2. Öffne Eventgruppen Optionen > Details ansehen/bearbeiten

3. Deaktiviere die Livestream-Funktion gänzlich, speichere die Einstellung

4. Öffne wieder die Eventgruppe, Eventgruppen Optionen > Details ansehen/bearbeiten

5. Aktiviere die Livestream-Funktion wieder, wähle für die Zoom-Meetings "Ja" und für den Warteraum "Nein". Einstellungen speichern.

6. Nun wird die Zoom Integration neuen Links für deine Kurse generieren mit den entsprechenden Einstellungen aus deinem Zoom Account.

Bei Fragen hierzu melde dich sehr gerne bei unserem Support Team über den blauen Chatbutton oder per E-Mail an [email protected]!