Mitarbeiterverwaltung
Caroline Ziegler avatar
Verfasst von Caroline Ziegler
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Menüleiste auf der linken Seite deines Bildschirmes findest du unter der Rubrik "Studio" eine weitere nützliche Funktion unter dem Namen "Mitarbeiter": die Mitarbeiterverwaltung. Diese Funktion bietet dir mehr Flexibilität im Hinblick auf die Verwaltung deiner Mitarbeiter:

• Du kannst Trainern oder anderen Mitarbeitern Zugangsberechtigungen zu Partner Portal geben, damit sie dir helfen können deine Kurse zu managen. Dank der verschiedenen Zugriffsrechte können deine Mitarbeiter unabhängig im Partner Portal arbeiten.

• Du kannst die Mitarbeiter deines Studios einfach bearbeiten. Du kannst die Zugriffsrechte ändern, den Trainer für deine Kurse ändern oder Mitarbeiter deaktivieren oder löschen, wenn sie nicht mehr in deinem Studio arbeiten.

Anbei siehst du eine Übersicht der Mitarbeiterverwaltung:

Wie kann ich einen neuen Mitarbeiter hinzufügen?

Klicke auf "+Hinzufügen" in der oberen rechten Ecke, um einen neuen Mitarbeiter in Partner Portal hinzuzufügen.

Fülle danach die Informationen über deinen Mitarbeiter aus, um ihn einzuladen:

• Vor- & Nachname

• E-Mail

• Zugriffsrecht

Welche Zugriffsmöglichkeiten kannst du erteilen?

Alle Mitarbeiter, welche du hinzufügst, werden dir als Trainer bei der Erstellung deiner Kurse angezeigt.

Es gibt derzeit folgende Zugriffsoptionen:

• Kein Zugriff = Eine Person mit keinem Zugriff kann nicht auf dein Partner Portal zugreifen, kann jedoch als Trainer in deinen Kursen ausgewählt werden.

• Trainer = Eine Person mit Trainerzugriff kann ihre eigenen Kurse auf der Startseite deines Partner Portals sehen.

• Eingeschränkt = Eine Person mit eingeschränktem Zugriff kann alle Veranstaltungen und Standorte einsehen und bearbeiten, hat jedoch keinen Zugriff auf die Einstellungen und Auszahlungen.

• Vollzugriff = Diese Admin Rolle gibt Zugriff auf alle Menüpunkte. Außerdem kannst du alle Einstellungen, die in deinem Studio in Partner Portal verfügbar sind, bearbeiten.

• Organisationsmanager = Diese Admin Rolle ist relevant, wenn du mehrere Abrechnungskonten und mehrere Studios im Partner Portal hast. Diese Rolle hat Zugriff auf das Organisations-Dashboard und kann darin mehrere Studios und Zugänge verwalten. (Diese Rolle kann nur von Urban Sports Club vergeben werden. Kontaktiere und bitte, wenn du mehr als einen Organisationsmanager benötigst)

Wie kann ich meine Mitarbeiter bearbeiten?

Du kannst deine Mitarbeiter bearbeiten, indem du auf die drei Punkte auf der rechten Seite eines jeden Mitarbeiter klickst.

Alle Mitarbeiter können bearbeitet oder deaktiviert werden

Wenn du einen deiner Mitarbeiter deaktivierst, wechselt dieser in den Tab "Inaktiv" und wird nicht mehr als aktiver Mitarbeiter angezeigt. Der Mitarbeiter verliert alle Rechte, auf dein Studio in Partner Portal zuzugreifen.

Wenn dein Mitarbeiter ein Trainer für zukünftige Kurse ist, musst du diesen Trainer beim Deaktivieren mit einem neuen aktiven Trainer ersetzen, der die zukünftigen Kurse übernimmt.

Inaktive Mitarbeiter können bearbeitet, aktiviert oder gelöscht werden

Wenn ein Mitarbeiter gelöscht wird, verschwindet dieser komplett von deiner (inaktiven) Mitarbeiterliste. Er hat keinen Zugriff mehr und wird in keinen zukünftigen Kursen mehr angezeigt.

• Du kannst inaktive Mitarbeiter wieder aktivieren, wenn sie nach einer Pause zurückkehren

• Du kannst Mitarbeiter, die dein Studio verlassen haben, komplett löschen

• Du kannst Mitarbeiter bearbeiten, auch wenn deren Account inaktiv ist