Wie kann ich einen neuen Termin in der mobilen Version erstellen?
Wie kann ich einen neuen Termin in der mobilen Version erstellen?

Termin erstellen

Jan-Erik Isermann avatar
Verfasst von Jan-Erik Isermann
Vor über einer Woche aktualisiert

Auch in der mobilen Version kannst du neue Termine erstellen. Wie das geht, erklären wir dir hier.

Gehe zunächst in das Menü und wähle "Kursplan". Anschließend wähle den blauen Button "+ Neues Event" und wähle den entsprechenden Veranstaltungstyp. Die Unterschiede zwischen den einzelnen Veranstaltungstypen findest du hier erklärt.

In der folgende wir dir das Menü zur Erstellung eines Event angezeigt:

Beginne als erstes mit dem Teil Allgemein

1. Lege hier den Titel deiner Veranstaltung fest.

2. Wähle als nächstes den Trainer aus und bestätige mit "Fertig".

3. Wähle den Standort des Termins aus und bestätige mit "Fertig".

4. Unter "Plätze" gibst du die maximale Teilnehmeranzahl für deinen Termin an.

5. Lege nun den Status des Termins fest. Wähle "Öffentlich", wenn du die Veranstaltung im Online-Kurskalender anzeigen möchtest. Wenn der Termin jedoch nicht öffentlich sichtbar sein soll, sondern nur in der Kalenderansicht deines Accounts, dann wähle "Privat" (der Termin ist nicht für Kunden sichtbar).

6. Entscheide, ob du den Termin als Livestream übertragen möchtest.

Details

Hier kannst du ein Bild hochladen, die Beschreibung deines Termins einfügen und die Veranstaltungs- sowie Sportkategorie festlegen.

In der Beschreibung kannst du alle für den Kunden relevanten Informationen eintragen. Die Beschreibung wird online sichtbar sein.

Zeitplan

Lege den Zeitplan des Termins fest. Klicke hierfür auf "Slot hinzufügen".

Hier kannst du einstellen, zu welcher Uhrzeit, mit welchem Start- und Enddatum und in welchem Wiederholungsrhythmus der Termin stattfinden soll.

Bietest du den gleichen Kurs auch an anderen Tagen zu verschiedenen Uhrzeiten an? Dann kannst du eine weiteren "Slot hinzufügen", du musst keinen neuen Termin erstellen.

Einstellungen

Im letzten Schritt kannst du die Buchungsdetails festlegen und einstellen, ob du eine (zuvor aktivierte) Integration wie z.B. die Urban Sports Club Integration nutzen möchtest. Zudem kannst du weitere Voraussetzungen zu Stornierungen, Warteliste und Buchungsfenster einstellen.

Bitte beachte: Die Funktionen für Warteliste und Buchungsfenster sind in unseren Premium Paketen von FitogramPro verfügbar.

Bei weiteren Fragen melde dich gerne bei unserem Support Team!
Wir helfen dir gerne weiter!