Veranstaltungen
Wie kann ich ein einzelnes Event oder eine Reihe von Events absagen?
Wie kann ich ein einzelnes Event oder eine Reihe von Events absagen?

Erfahre, wie du im Partner Portal ein Event oder eine gesamte Eventgruppe absagen kannst.

Ivan Trujillo avatar
Verfasst von Ivan Trujillo
Vor über einer Woche aktualisiert

Ab und an kommt es leider vor, dass du ein oder mehrere Events stornieren musst. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du deine Veranstaltungen im Partner Portal unkompliziert absagen kannst.

Stornierung eines einzelnen Events

Um ein einzelnes Event abzusagen, sind nur wenige Schritte notwendig:

1. Klicke auf das Event, das du absagen möchtest.

2. Klicke in der Detailansicht rechts oben auf den blauen Optionen-Button.

3. Klicke nun auf den Absagen / Zurück -Button. Hierdurch öffnet sich ein neues Fenster zur Bestätigung der Absage.

4. Bestätige, dass du die Veranstaltung löschen willst, indem du nochmals auf “Event absagen” klickst.

⚠️ Achtung: Wenn du eine Veranstaltung absagst, werden auch alle gebuchten Plätze storniert.

Geschafft! In deinem Kalender siehst du, dass die Veranstaltung gelöscht wurde.

Anzeige im Kursplan:

Anzeige in der Kalenderansicht:

Kann ich eine Absage rückgängig machen?

Es ist möglich, die Stornierung eines Events rückgängig zu machen. Klicke hierzu erneut auf das stornierte Event und klicke oben rechts auf
Optionen -> Stornierung rückgängig machen

Bestätige in der Folge, dass du die Stornierung rückgängig machen möchtest. Klicke hierzu einfach auf den blauen "Stornierung rückgängig machen"-Button:

Dein Event wird nun wieder angezeigt!

Stornierung eines wiederkehrenden Events

Wenn du eine Serie von wiederkehrenden Events stornieren möchtest, sieht das Vorgehen wie folgt aus:

1. Klicke auf ein Event, welches zu der zu stornierenden Serie gehört

2. Klicke in der Detailansicht rechts oben auf den blauen Bearbeiten-Button
    (analog zum o.g. Verfahren bei einem einzelnen Event)

3. Im unteren Bereich der Detailansicht siehst du einen blau markierten Bereich. Klicke auf den Button Event Serie bearbeiten auf der rechten Seite.

4. Klicke nun in dem neu-geöffneten Fenster auf den Button
    "Eventgruppe beenden"

5. Bestätige die Beendigung - Deine Eventgruppe ist nun beendet

Du hast die Möglichkeit, das Datum zu wählen, zu dem die Eventgrruppe beendet wird. Bitte beachte dabei, dass alle Buchungen storniert werden.

Wenn du zur Startseite zurückkehrst, ist die Veranstaltungsgruppe gelöscht worden.

6. Erhalten die Urban Sports Club Mitglieder eine Benachrichtigung über die Absage?

• Die Urban Sports Club Mitglieder erhalten automatisch eine Benachrichtigung über ihre Buchungen.

• Bei einer Kursstornierung wird die Buchung des Mitglieds automatisch ebenfalls storniert.

• Das Mitglied wird automatisch vom Urban Sports Club benachrichtigt - es sind keine zusätzliche Benachrichtigung durch dich notwendig.

• ⚠️ Wenn du als Partner den Kurs oder die Veranstaltungsgruppe aktualisierst, oder z.B. die Uhrzeit einer einzelnen Klasse änderst, erhalten die bereits eingebuchten Urban Sports Club Mitglieder keine Benachrichtigung hierüber.

• Weitere Informationen findest du in diesem Artikel.