Veranstaltungen
Wie kann ich meine erstellten Klassen bearbeiten?
Lea Stubenrauch avatar
Verfasst von Lea Stubenrauch
Vor über einer Woche aktualisiert

Ich möchte eine einzelne Einheit meiner Klasse an einem einzelnen Tag ändern

Klicke in diesem Fall auf die bestimmte Klasse, die du an diesem bestimmten Tag ändern möchtest. Im nächsten Fenster kannst du nun oben rechts auf den blauen Optionen-Button>Bearbeiten klicken:

Nun kannst du die einzelne Klasse nur für diesen bestimmten Tag ändern z.B. den Namen der Klasse und den zugewiesenen Trainer. Der Name des Trainers wird jedoch nicht in der Urban Sports Club App angezeigt.

Andere Klassen, die zu dieser Gruppe gehören, aber z.B. erst nächste Woche wieder stattfinden, werden nicht bearbeitet:

Du kannst für die einzelne Klasse folgende Dinge ändern:

• Verfügbare Plätze

• Zeit

Wichtig: Mitglieder, die bereits gebucht haben, werden nicht über Zeitänderungen der Klasse informiert. Wir empfehlen dir daher in diesem Fall den Kurs abzusagen und neu zu erstellen.

Natürlich kannst du auch die Klasse für den Tag, komplett stornieren.

Bitte vergiss nicht, deine Einstellungen zu speichern.

Alle anderen Einstellungen, z.B. der Name der Klasse, kannst du nur für die ganze Event-Serie ändern, wie hier beschrieben:

Ich möchte alle Termine der Event-Serie bearbeiten

Wenn du alle Einheiten einer Klasse ändern möchtest, kannst du zuerst wie bereits oben beschrieben vorgehen, um zum Bearbeitungsfenster zu gelangen. Danach klickst du unten auf 'Event-Serie bearbeiten' ganz unten.

Ich möchte mein Stornierungsfenster ändern

Was ist ein Stornierungsfenster?

Das kostenlose Stornierungsfenster ist der Zeitraum, in dem ein Mitglied seine Teilnahme an Ihrem Kurs ohne Konsequenzen absagen kann

Wenn du deine Eventgruppe bearbeitest und zu den Einstellungen gehst, kannst du festlegen, bis zu wie vielen Stunden vor Beginn des Kurses oder Termins Urban Sports Club-Mitglieder noch absagen können, ohne dass der Besuch auf die Anwesenheitslimits der Mitglieder angerechnet wird.

Der kostenlose Stornierungszeitraum ist auf maximal 12 Stunden vor Kursbeginn standardmäßig festgelegt. Ein einheitlicher Stornierungszeitraum sorgt für mehr Konsistenz, weniger No-Shows und einen einfacheren Buchungsprozess.

Allerdings darfst du weiterhin eine kürzere Frist als 12 Stunden festlegen (d.h. einen längeren kostenlosen Stornierungszeitraum für unsere Mitglieder).

Jetzt kannst du alle Einstellungen deiner Klasse anpassen, z.B. den Zeitplan oder den Namen der Klasse. Bitte vergesse nicht, deine Einstellungen am Ende zu speichern.