Integrationen
Video on Demand
Wie aktiviere ich Video on Demand für Urban Sports Club?
Vor über einer Woche aktualisiert

Damit die Videos bei Urban Sports Club erscheinen, wechsle bitte zunächst zu FitogramPro.

Wenn du die Integration zwischen Fitogram und dem Urban Sports Club noch nicht aktiviert hast, klicke auf den Button "Integrationen", welchen du über die Schaltfläche in der Menüleiste auf der linken Seite von Fitogram findest, um diese einzurichten. Klicke neben dem Urban Sports Club Symbol auf "Integration hinzufügen" und folge den Schritten.

Sobald die Urban Sports Club-Integration eingerichtet ist, kehre noch einmal zur Seite "Integrationen" zurück und aktivieren die Video-on-Demand-Integration, indem du auf "Integration hinzufügen" neben dem Video-on-Demand-Symbol klickst. Die Integration wird sofort aktiviert.

Nun bist du bereit, dein erstes Video hochzuladen! 🎉🎉🎉

Klicke auf "Datei hochladen" und das Upload-Formular wird geöffnet.

Es gibt nun ein paar wichtige Schritte, um sicherzustellen, dass dein Video im bestmöglichen Format bei Urban Sports Club ankommt:

1. Füge den Videonamen mit maximal 50 Zeichen hinzu.

• Wähle einen Titel, der leicht zu verstehen ist.

• Es ist nicht notwendig, "Online" oder "Video on Demand" in den Titel mit aufzunehmen oder der gesprochenen Sprache.

• Ein gutes Beispiel für einen Kurstitel wäre: "Vinyasa Yoga - Advanced" oder "Functional Training - Alle Level".

2. Ziehe und lade die Datei per Drag & Drop hoch oder wähle eine Datei zum Hochladen aus und warte. Der Dateiname sollte dann erscheinen.

3. Wenn du möchtest, dass das Video sofort erscheint, setze den Online-Status auf "Online". Du kannst auch ein Video für ein zukünftiges Veröffentlichungsdatum planen oder ein Video hochladen und es im Status 'unveröffentlicht' belassen, wenn noch kein festes Veröffentlichungsdatum fest steht.

4. Klicke auf "Ja", um das Video an Urban Sports Club zu senden. Das Video wird versendet, sobald der Status auf 'Online' wechselt.

Im Abschnitt 'Videobeschreibung' des Upload-Formulars, bitte:

1. Wähle einen oder mehrere Trainer aus der Dropdown-Liste aus. Wenn du den Namen deines Trainers nicht sehen kannst, verwende bitte die blaue Plus-Taste, um einen neuen Trainer hinzuzufügen.

2. Verwende das Dropdown-Menü, um die Kategorie auszuwählen (beachte, dass dies die Kategorie ist, unter der das Video in der Video-on-Demand-Bibliothek erscheinen wird, also wähle es sorgfältig aus!)

3. Wähle die Sprache deines Videos aus und füge außerdem eine Beschreibung deines Videos in der Sprache des Videos und in Deutsch hinzu. Du kannst das Dropdown-Menü oben rechts im Beschreibungsfeld verwenden, um Beschreibungen in mehreren Sprachen über dasselbe Formular einzugeben.

Nachdem du alle notwendigen Informationen eingegeben hast, ist es nun an der Zeit, das Video hochzuladen.

Wenn du zum ersten Mal ein Video für Urban Sports Club hochlädst, musst du die AGBs akzeptieren. Bitte markiere das Kontrollkästchen und klicke auf "Hochladen", um zu bestätigen und den Upload Vorgang zu starten.

⚠️Bitte schließe Fitogram nicht während des Uploads⚠️.

Durch Minimieren des Upload-Modals kannst du in Fitogram weiterarbeiten, während es noch verarbeitet wird.

Für die bestmögliche Visualisierung empfiehlt es sich, auch ein Foto und Details zu deinem Trainer hochzuladen, indem du in FitogramPro zu Einstellungen → Ressourcenverwaltung → Trainer gehst.

🎉🎉🎉FERTIG 🎉🎉🎉

Urban Sports Club-Mitglieder können jetzt deine Video on Demand-Klasse buchen.

Wichtig zu beachten

Video-Anforderungen:

• Mindestauflösung: 1280 x 720 Pixel

• Videoformat: alle Videoformate werden akzeptiert

• Videolänge: Mindestens 80 % der Videos, die auf die Plattform hochgeladen werden, müssen eine Dauer von 45 oder mehr Minuten haben.

• Anzahl der Videos -> Jeden Monat: 4-10 neue Videos (die bis zum Ende des Vormonats hochgeladen werden müssen)