Online Kurse FAQ
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie gelangen die Teilnehmer am besten zum Online Kurs?

30 Minuten vor Kursbeginn wird eine E-Mail mit dem Link zum Livestream an die Teilnehmer verschickt. Einfach anklicken und schon ist man dabei!

Alternativ dazu kann der Teilnehmer auch auf den Button “zum Livestream” klicken, der sich in seinem Profil unter der Buchung befindet und ebenfalls ab 15 Minuten vor Kursbeginn verfügbar ist.

Was tue ich, wenn ein Teilnehmer den Link per Email nicht erhalten hat?

Es kann vereinzelt vorkommen, dass die Email mit dem Link den Teilnehmer nicht erreicht. In den meisten Fällen versteckt sich die Email im Spam Ordner oder der Teilnehmer hat verschiedene Email Adressen und das falsche Postfach kontrolliert.

Weise den Teilnehmer einfach daraufhin, dass er den Link auch in seinem Profil finden kann um am Kurs teilzunehmen.

Was tue ich, wenn sich ein Mitglied nicht in einen Kurs einbuchen kann?

Wenn sich ein Mitglied nicht in den Kurs einbuchen kann, kann dies verschiedene Ursachen haben. Gehe sicher, dass das Mitglied das richtige Produkt besitzt um sich einbuchen zu können und schaue ggf. in den Buchungsdetails des Kurses, ob die versuchte Buchung innerhalb oder außerhalb des eingestellten Buchungszeitraum liegt.

Ich habe Probleme beim Einfügen des Links

Achte bitte darauf, dass sich kein Leerzeichen vor oder hinter dem Link versteckt hat in der Linkzeile.
Der Link wird im Regelfall 30 Minuten vor Kursbeginn an die Teilnehmer verschickt. Damit das System genügend Zeit hat um die Einbettung des Links zu verarbeiten, empfehlen wir, den Link mindestens 45-60 Minuten vor Kursbeginn in die entsprechende Zeile einzufügen. Falls dies zu spät passiert, kann es dazu führen, dass der Link zu spät verschickt wird.
Denke auch hier daran, dass es die Alternative gibt, den Link im Profil zu finden.

Verpflichtendes Passwort bei Zoom. Wo füge ich es ein?

Zoom hat aus datenschutzrechtlichen Gründen ein verpflichtendes Passwort für alle Meetings eingeführt. Dieses Passwort wird direkt im Zoom-Link verschlüsselt.

Es ist also ausreichend, nur den Zoom-Link in FitogramPro zu hinterlegen.

Deine Kunden können dem Livestream über den Link direkt beitreten, ohne vorab ein Passwort eingeben zu müssen.

In Zoom solltest unter Einstellungen > Meetings allerdings aktiviert haben, dass das Kennwort direkt im Meetinglink eingebettet ist:

Interessiert dich das Thema?

Wenn du dein Wissen zu den Online-Kursen noch weiter vertiefen möchtest, werfe gerne einen Blick in unseren Blog auf unserer Website: