Push- und Chatnachrichten
Wie funktionieren Push- und Chatnachrichten?
Vor über einer Woche aktualisiert

Push Nachrichten

Push Nachrichten sind kurze Informationen (140 Zeichen), die du sofort und direkt an Nutzer deiner App versenden kannst. Diese erscheinen als Kurznachricht auf dem Smartphone, auch wenn die App gerade nicht aktiv ist.

Sobald deine Kunden deine Push Nachricht über den Sperrbildschirm ihres Handys aufgerufen haben, verschwindet die Nachricht – auch aus der Mitteilungszentrale.

Natürlich müssen deine Nutzer zuvor unter iOS und Android Push Nachrichten aktivieren bzw. zustimmen, dass sie von dir Push Nachrichten erhalten möchten.

Hinweis
Push Nachrichten werden nicht in der in iOS Web App, nur in der Android Web App empfangen. Über die native App können sie immer empfangen werden.

Push Nachrichten können nur an Nutzer und nicht an Besucher gesendet werden.
Besucher haben deine App nur einmal geöffnet, und keine weitere Interaktion gezeigt.
Nutzer haben mit deiner App interagiert, Seiten gewechselt, oder sich eingeloggt.

Chat Nachrichten

Chat Nachrichten kannst du an alle oder ausgewählte Nutzer senden. Nutzer können auf deine Chat Nachrichten antworten oder von sich aus eine Nachricht an dich schreiben.
Du hast die Möglichkeit Chat Nachrichten zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Das machst du in den allgemeinen Einstellungen zur Studio App.

Chat Nachricht an alle Nutzer schreiben

Eine Chatnachricht an alle Nutzer kannst du schreiben, indem du in FitogramPro auf Integrationen > Branded App > Einstellungen verwalten klickst. Dort kannst du alle Nutzer auswählen, indem du auf das obere kleine Kästchen klickst und dann auf den Button "Chat Nachricht".
Hier kannst du nun deine Chat Nachricht schreiben und sie direkt an alle deine Nutzer abschicken.

Chat Nachricht an eine Gruppe von Nutzern senden

Wenn du eine Chatnachricht an eine Gruppe von Nutzern senden möchtest, kannst du diese unter Integrationen > Branded App > Einstellungen verwalten über die kleinen Auswahlkästchen markieren und auf den "Chat Nachricht" Button klicken.
Hier sieht du zur Sicherheit auch nochmal, an wieviele Nutzer deine Nachricht gesendet wird.

Chat Nachricht an einzelnen Nutzer schreiben

Wenn du eine Nachricht an einen einzelnen Nutzer senden möchtest, kannst du unter Integrationen > Branded App > Einstellungen verwalten, in der Zeile des Nutzers ganz rechts auf das Chaticon klicken. Darauf öffnet sich direkt das Chatfenster auf der rechten Seite. In diesem kannst du nun individuelle Nachrichten an diesen einen Nutzer senden. Ebenfalls kannst du hier sehen, welche Nachrichten der Nutzer dir gesendet hat.