Buchhaltung und Zahlungen
Wie aktiviere ich die automatisierten Zahlungsmethoden?

Wir bieten jetzt die Automatisierten Zahlungsmethoden “Kreditkarte” und “SEPA Lastschrift” an.

Caroline Ziegler avatar
Verfasst von Caroline Ziegler
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie aktiviere ich die Zahlungsmethoden?

1. Gehe zu Einstellungen > Buchhaltung > Zahlungsmethoden.

2. Klicke unter Automatisierte Zahlungsmethoden auf “Kreditkarte” bzw. “SEPA Lastschrift”

3. Wähle die Unternehmensart:

Unternehmerkonto: Hier muss es sich um eine Firma mit einer eingetragenen Rechtsform wie z.B. OHG, AG, UG, GmbH, etc. handeln. Hier muss dann ein entsprechendes Dokument wie ein Handelsregister Auszug oder eine Gewerbeanmeldung eingereicht und hochgeladen werden.

Einzelunternehmer: Hierbei handelt es sich um kleinere Geschäfts- oder Unternehmensstrukturen. In der Regel handelt es sich hierbei um Einzelunternehmer bzw. Einzelunternehmungen.

4. Fülle nun die erforderlichen Felder aus

Beim Ausfüllen der Felder gibt es folgendes zu beachten:

Telefonnummer: “+”, “Ländercode” und “Telefonnummer” müssen ohne Leerzeichen geschrieben werden (Beispiel: +49123456789)

Erforderliche Dokumente:

Anforderungen bezüglich der Verifizierung deines Ausweises:

• Die zulässigen Dokumente variieren von Land zu Land. Ein Reisepass-Scan wird jedoch immer akzeptiert.

• Für von der Regierung ausgestellte Ausweise und Führerscheine sind in der Regel Scans sowohl der Vorder- als auch der Rückseite erforderlich.

Die Dateien müssen JPEGs oder PNGs kleiner als 5MB sein. Stripe kann PDFs nicht verifizieren.

Die Dateien sollten in Farbe sein, mit dem Bild nach rechts gedreht werden und alle Informationen deutlich lesbar sein.

5. Klicke auf Antrag Einreichen, um deine Eingaben abzuspeichern.

Deine Angaben müssen nun von unserem Zahlungspartner verifiziert werden.

Falls eine deiner Angaben nicht verifiziert werden kann, bekommst du eine Meldung.

Ansonsten bekommst du dein Geld ab jetzt einmal pro Woche direkt auf dein Bankkonto überwiesen.

Welche Gebühren werden erhoben?

Es gibt zwei Arten von Gebühren, die erhoben werden.

Die erste Gebühr wird für jede Transaktion eingezogen:

Für Kreditkarten:

1,4% + 0,25 € + zzgl. MwSt. von jeder Kreditkarten-Transaktion

2,9% + 0,25 € + zzgl. MwSt. von jeder Nicht-EU/AMEX Kreditkarten-Transaktion

Für SEPA Lastschrift:

0,2% + 0,35 € + zzgl. MwSt. von jeder Lastschrift-Transaktion

Die zweite Gebühr wird aus deinem Gesamtumsatz (pro Woche) berechnet. Um diese für alle fair zu gestalten, ändern sich die Gebühren je nach Höhe des Betrages, das dir ausgezahlt wird.

Die Auszahlungsgebühr wird vom Gesamtumsatz der jeweils nächsten Woche abgezogen.

Wo kann ich meine Rechnungen finden?

1. Klicke auf Einstellungen > Dein Fitogram Pro-Konto > Deine Rechnungen

Die Rechnungen für die Gebühren werden dort zusammen mit deinen anderen Rechnungen angezeigt.

Die Gebühren-Rechnungen werden einmal pro Monat erstellt, erscheinen jeweils am zweiten Tag des Monats und haben unter “Rechnungsnummer” das Präfix 'CPF-' (Connected Payments Fee).