Termine
Allgemein
Wie kann ich Kunden über den Kalender einchecken?
Vor über einer Woche aktualisiert

Buche einen Kunden für eine Veranstaltung direkt aus dem Kalender ein, indem du die folgenden Schritte befolgst

Buchen von Kursen

1. Klicke im Kalender auf den Kurs, für den du einen Kunden buchen möchtest

2. Du wirst auf die Seite mit den Veranstaltungsdetails weitergeleitet. Im rechten Bereich findest du ein Feld für den Check-in des Kunden

3. Wähle im Dropdown Menü einen bereits bestehenden Kunden aus oder gib seinen Namen ein. Wenn es sich um einen Neukunden handelt, klicke auf "Neuer Kunde" und trage die Daten ein (Name, Vorname und wahlweise Email/Telefonnummer).

4. Der Name des Kunden wird nun unter dem Abschnitt Buchungen angezeigt. Stelle sicher, dass der Kunde mit einem gültigen Produkt verbunden ist. Im Falle von einem Neukunden kannst du ganz einfach das Produkt hinzufügen, das sie gerade gekauft haben, indem du auf "Produkt hinzufügen" klickst

5. Der Kunde, den du gerade angemeldet hast, wird automatisch als anwesend markiert

Individuelle Terminvereinbarung

1. Klicke im Kalender auf den Terminplatz, für den du den Kunden einchecken möchtest. Wenn du keine Terminslots hast, klicke einfach auf den Kalender für den gewünschten Tag und die gewünschte Uhrzeit

2. Wähle im Dropdown Menü einen bereits bestehenden Kunden aus oder gib seinen Namen ein. Wenn es sich um einen Neukunden handelt, klicke auf "Neuer Kunde" und trage die Daten ein (Name, Vorname und wahlweise Email/Telefonnummer).

3. Füge eine Notiz hinzu, wenn du bestimmte Informationen über den Termin eingeben möchtest. Im Falle von Terminen ohne vorher festgelegte Zeitfenster musst du den Namen des Trainers und eventuell den Ort in dem Feld "Ressource wählen" wählen

4. Klicke auf Bestätigen, um die Reservierung in den Kalender einzugeben. Du wirst feststellen, dass der Name des Kunden in dem von dir gewählten Slot sichtbar ist

Hinweis: Die Reservierung eines individuellen Termins ist nur möglich, wenn du den Termin zuvor konfiguriert hast.

Hast du noch Fragen? Schreibe uns einfach im Chat