Buchhaltung
Punkt für Punkt
Kann ich mehrere Posten als bezahlt markieren?

Zahlungen für mehrere Posten/Transaktionen/Beträge gleichzeitig eintragen.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest dir Arbeit ersparen und direkt mehrere Beträge als bezahlt markieren? Zum Beispiel alle Beiträge, die in den letzten Tagen überwiesen wurden?
​
Zu viel zum Lesen oder zu kompliziert? Nutze unser interaktives Tutorial!

Ausgewählte Transaktionen als bezahlt markieren

In der Buchhaltung hast du die Möglichkeit, mehrere offene bzw. fällige Posten direkt als bezahlt zu markieren. Befolge hierfür folgende Schritte:

1. Gehe zu Buchhaltung > Verkäufe.

2. (Optional) Nutze die Filter (Von, Bis, Zahlungsstatus, Zahlungsmethode) um die Transaktionen zu finden, welche als bezahlt markiert werden sollen.

3. Klicke links auf die Kästchen neben den Transaktionen, welche als bezahlt markiert werden sollen.

4. Klicke oben rechts auf den Button "Ausgewählte als bezahlt markieren".

5. Es öffnet sich ein Pop-up Fenster.

6. Wähle die verwendete Zahlungsmethode aus.*

7. Gebe an, wann der Betrag/ die Beträge bezahlt wurden.

8. (Optional) Gebe eine Notiz zu der Zahlung/ den Zahlungen ein.

9. Klicke auf "Übernehmen".

*Beispiel: Hat ein Kunde den Betrag überwiesen, sollte die Methode "Überweisung" ausgewählt werden.
Beachte, dass hier nur eine Zahlungsmethode ausgewählt werden kann. Welche Zahlungsmethoden zur Auswahl stehen, müssen in den Einstellungen festgelegt werden. Mehr Infos zu den Zahlungsmethoden findest du hier.

Sollte ein Produkt oder eine Transaktion fälschlicherweise als bezahlt markiert worden sein, kann diese Zahlung wieder storniert werden, sofern noch keine Rechnung erstellt wurde. Mehr Infos hier.