Die verschiedenen Produkttypen
Wie lege ich Punktekarten mit automatischer Buchung an?

Automatisches Einbuchen abhängig von der Anzahl der vorhandenen Credits / Credits auf Basis des ersten Termins buchen

Vlad avatar
Verfasst von Vlad
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Punktekarte mit automatischer Buchung ist eine Punktekarte (z. B. 10er Karte), bei der die darauffolgenden Einheiten einer gebuchten Kurseinheit – abhängig von der Anzahl der übrigen Credits – automatisch gebucht werden.

Beispiel: Ein Kunde bucht sich für eine Klasse am Dienstag morgen um 9 Uhr ein und verwendet eine 10er Karte mit automatischer Buchung. Da die Karte noch alle 10 Credits übrig hatte, ist der Kunde automatisch in die 9 folgenden Dienstagstermine eingebucht.
​

Punktekarte mit automatischer Buchung erstellen

1. Klicke links im Menü auf Produkte.

2. Erstelle eine neue Punktekarte oder klicke neben dem entsprechenden Produkt auf die drei Punkte > Bearbeiten.

3. Öffne die Punktekarten Details im Bearbeitungsfenster.

4. Wähle für Sollen alle Credits auf Basis des ersten Termins gebucht werden? "Ja".

5. Klicke auf "Übernehmen"

ACHTUNG:

Wurde eine Punktekarte mit automatischer Buchung gekauft, kann die automatische Buchung für die Karte des Kunden nicht mehr entfernt werden.

Beispiel: Der Kunde hat 5 der automatisch gebuchten Termine storniert und möchte an einer Klasse am Mittwoch teilnehmen. Da die Punktekarte wieder 5 Credits hat, wird der Kunde damit automatisch in 5 Mittwochstermine gebucht.