Integration des Kurskalenders auf deiner Website
Wie integriere ich meinen Online-Kurskalender in Wordpress Seite?
Wie integriere ich meinen Online-Kurskalender in Wordpress Seite?

Hier erfährst du, wie du deinen Online-Kurskalender ganz schnell in deine Wordpress Webseite einbinden kannst.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Den Code für den Online-Kurskalender generieren

• Öffne FitogramPro & klicke auf Einstellungen > Online-Kurskalender

• Wähle den Reiter "Teile deinen Kalender"

• Entscheide, wie du den Kurskalender integrieren möchtest:

Startseite:
Wähle hier die Ansicht, die beim Aufrufen des Kurskalenders als erstes angezeigt werden soll. Man kann innerhalb des Kalenders immer noch zu allen Ansichten navigieren, es geht nur um die erste Ansicht.

Wenn du noch andere gefilterte Ansichten des Kursplans hinterlegen möchtest, schaue dir den hier verlinkten Artikel einmal genauer an.

Integration (Verfügbar ab dem S-Paket):
Um den Kalender direkt (ohne Weiterleitung) auf deine Webseite zu integrieren, wähle "Auf Website einbetten"

Codetyp:
Da Wordpress Skript Codes unterstützt, kannst du den von uns empfohlenen Skript-Code ausgewählt lassen.

2. Füge den Code in deine WordPress-Seite ein

• Wechsle zu deiner Wordpress Seite

• Wähle die Unterseite aus, auf der du den Kursplan integrieren möchtest

• Füge nun den Widget Code in deine Wordpress-Seite ein und achte dabei darauf dass "Text" ausgewählt ist.

• Speichere den Vorgang ab

• Überprüfe das Ergebnis.

⚠️ WICHTIG:

Es gibt zwei verschiedene WordPress Anbieter (wordpress.org und wordpress.com). Der wordpress.com Anbieter ist eine kostenlose Version, die benutzt werden kann um eine Homepage zu erstellen. Allerdings unterstützt dieser Anbieter den Widget Code nicht!!! In der Anwendung ist ein Blocker eingebaut, welcher verhindert, dass der eingebaute Code später als Online Kursplan dargestellt werden kann.

#Kalender verlinken #Buchungskalender verlinken #Kurskalender auf der Website anzeigen