Integration des Kurskalenders auf deiner Website
Wie integriere ich meinen Online-Kurskalender in Wix Seite
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Den Code für den Online-Kurskalender generieren

• Öffne FitogramPro & klicke auf Einstellungen > Online-Kurskalender

• Wähle den Reiter "Teile deinen Kalender"

• Entscheide, wie du den Kurskalender integrieren möchtest:

Startseite:
Wähle hier die Ansicht, die beim Aufrufen des Kurskalenders als erstes angezeigt werden soll. Man kann innerhalb des Kalenders immer noch zu allen Ansichten navigieren, es geht nur um die erste Ansicht.
Wenn du noch andere gefilterte Ansichten des Kursplans hinterlegen möchtest, schaue dir den hier verlinkten Artikel einmal genauer an.

Integration:
Um den Kalender direkt (ohne Weiterleitung) auf deine Webseite zu integrieren, wähle "Auf Website einbetten"

Codetyp:

Wähle den IFrame Code: In dem IFrame Code befindet sich eine URL, die auf "src=" folgt und mit Anführungszeichen umklammert ist. Kopiere diese Website-Adresse. Da es sich nur um einen Teil des Codes handelt, kannst du leider nicht den 'Kopiere Code' Button nutzen.

2. Füge den Code in deine Wix-Seite ein

• Wechsle zu deiner Wix-Seite und öffne den Editor. Dieser sollte sich nach dem Einloggen unten links befinden.

• Wähle die Unterseite aus, auf der du den Kursplan integrieren möchtest. Hast du derzeit keinen freien Platz? Füge einen Streifen hinzu! Klicke hierfür links im Menü auf + > Streifen > Klassisch. Ziehe den Streifen via Drag & Drop an die gewünschte Stelle.

• Füge als nächstes ein Website-Element hinzu. Gehe hierfür auf + > Sonstiges > Webseite einbinden. Ziehe das Element via Drag & Drop an die gewünschte Stelle.

• Füge nun den aus FitogramPro kopierten Code ein:
    Klicke auf den Button "Website-Adresse einbinden", damit sich ein kleines Fenster öffnet. Hier kann die Website-Adresse eingegeben werden. Klicke anschließend auf den blauen-Button "Anwenden".

• Passe die Größe des Online-Kursplans an, indem du auf die Griffpunkte klickst und die linke Maustaste gedrückt hältst. Ziehe die Größe in alle Richtungen zurecht. Lasse die linke Maustaste los, wenn du mit der Größe zufrieden bist.
    Schaue auf jeden Fall auch auf die mobile Ansicht deiner Wix Webseite und passe auch dort die Größe des Kursplans an. Das kannst du auch hier ganz einfach, indem du die Griffpunkte anklickst und bis an die Ränder ziehst.

Um eine bestmögliche Darstellung zu erzielen und unnötiges Scrollen zu vermeiden, sollte die Kalendergröße nicht die Bildschirmgröße übersteigen. Das gilt insbesondere für die mobile Ansicht deiner Website.

• Überprüfe das Ergebnis.

HINWEISE:

Du kannst auch den Script oder IFrame Code als HTML-Code in Wix einbetten, aber Wix wandelt alle externe Codes automatisch so um, dass dies zu Scrolling-Problemen führt.

#Kalender verlinken #Buchungskalender verlinken #Kurskalender auf der Website anzeigen