Buchungsregeln
Wie kann ich Verträge oder Punktekarten beschränken?

Verträge und Punktekarten auf eine bestimmte Anzahl an Teilnahmen pro Woche oder Monat beschränken.

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du deinen Vertrag angelegt hast, kannst du hierfür zusätzlich Teilnahmebeschränkungen einfügen, z.B.: Teilnahme nur 2x pro Woche möglich.

1. Gehe links im Menü auf Einstellungen > Buchungsregeln.

2. Öffne die Produktregeln.

3. Suche das entsprechende Produkt.

4. Prüfe, ob die Buchungsgruppe korrekt ist.

5. Wähle die Beschränkungsart aus (Beispiel: Wöchentlich).

6. Wähle die Anzahl der möglichen Teilnahmen aus (Beispiel: 2).

7. Die neue Beschränkung wird automatisch gespeichert.

Beispiel: Ein Vertrag mit der Beschränkung Wöchentlich = 2 würde maximal 2 Teilnahmen pro Woche ermöglichen.

Wird innerhalb der Stornierungsfrist storniert, wird dieser Besuch wieder gutgeschrieben. Wird außerhalb der Frist storniert, wird ein Besuch abgezogen.

Was Buchungsgruppen genau sind, erfährst du in unserem Artikel über die Buchungsregeln.