Die verschiedenen Produkttypen
Wie kann ich ein Produkt archivieren und/oder löschen?

Erstellten Produkt archivieren und ggf. löschen, um dies aus dem Verkauf zu nehmen

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

In FitogramPro ist es natürlich auch möglich ein Produkt zu löschen. So behältst du jederzeit die Übersicht über deine Produkte. Kunden, die das Produkt bereits gekauft haben, bleiben von einer Löschung unberührt.

Produkt archivieren

Um ein Produkt zu löschen, muss dies vorerst archiviert werden. Ein archiviertes Produkt ist ein Produkt, welches nicht mehr verkauft werden kann. Es ist jedoch nicht endgültig gelöscht und kann daher zu einem späteren Zeitpunkt wiederhergestellt werden.
Um ein Produkt zu archivieren, gehen wie folgt vor:

1. Klicke links im Menü auf Produkte

2. Klicke auf die drei Pünktchen neben dem Produkt um auszuwählen welches archiviert werden soll

3. Wähle "Archivieren" aus

Produkt löschen

Nachdem ein Produkt archiviert wurde, kann es auf Wunsch auch vollständig gelöscht werden.

1. Klicke links im Menü auf Produkte

2. Suche das Produkt im Reiter "Archivierte"

3.  Klicke wieder auf die drei Pünktchen rechts neben dem Produkt

4. Wähle nun "Löschen" aus

5. Bestätige die Löschung mit "Löschen"

Das Produkt ist nun unwiderruflich gelöscht und kann nicht wiederhergestellt werden. Produkte, die bereits einem Kunden gebucht wurden, sind nicht von der Löschung betroffen. Ein Anpassen der Buchungsregeln ist aufgrund der Löschung jedoch nicht mehr möglich.