Die verschiedenen Produkttypen
Wie kann ich individuelle Zahlungsmethoden für Produkte festlegen?
Wie kann ich individuelle Zahlungsmethoden für Produkte festlegen?

Bestimmte Zahlungsmethoden für ein Produkt ein- oder ausschließen

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Lastschrift nur bei Verträgen und Barzahlung nur bei Drop-Ins. Mit Hilfe der individuellen Zahlungsmethoden kannst du genau festlegen, welche Zahlungsmethode für welches Produkt verfügbar ist, um so noch mehr Kontrolle über die Kaufabwicklung zu haben.

Voraussetzung für die Nutzung der individuellen Zahlungsmethoden sind bereits eingestellte standardmäßige Zahlungsmethoden. Diese kannst du unter Einstellungen > Buchhaltung > Zahlungsmethoden festlegen.

Sind Zahlungsmethoden bereits aktiviert, werden sie farbig dargestellt. Sind Zahlungsmethoden deaktiviert sind die Symbole grau. Aktiviere unter Zahlungsmethoden für den Online-Kurskalender alle Zahlungsmethoden, welche online verfügbar sein sollen.
​

Zahlungsmethoden für Produkte festlegen

1. Klicke links im Menü auf Produkte.

2. Klicke neben dem entsprechenden Produkt auf die drei Punkte > Bearbeiten.

3. Öffne die Zahlungseinstellungen im Bearbeitungsfenster.

4. Wähle Individuelle Zahlungsmethoden aus dem Dropdown Menü.

5. Aktiviere nun die gewünschten Zahlungsmethoden für das Produkt.

6. Klicke auf Übernehmen.

Standardmäßige Zahlungsmethoden:

Wird dies ausgewählt, kann dieses Produkt mit allen "Online-Kurskalender Zahlungsmethoden" gekauft werden.
​

Individuelle Zahlungsmethoden:

Werden die individuellen Zahlungsmethoden ausgewählt, können die Zahlungsmethoden für dieses Produkt im Rahmen der "Online-Kurskalender Zahlungsmethoden" frei angepasst werden. Die farbig hinterlegten Zahlungsmethoden sind aktiv. Die grauen sind inaktiv.
​

Nur Zahlung vor Ort möglich:

Dies ist die Standardeinstellung. Werden weder die standardmäßigen Zahlungsmethoden noch die individuellen Zahlungsmethoden ausgewählt, wird der Kunde ohne Auswahl einer Zahlungsmethode zum Check-Out geführt. Der Kunde kann dann vor Ort (Bar oder EC) zahlen.