Termine
Terminverwaltung
Wie kann ich Veranstaltungsserien stornieren?

Zukünftige Einheiten einer Serie, welche ohne Buchungen sind, löschen

Vladislav Lupasco avatar
Verfasst von Vladislav Lupasco
Vor über einer Woche aktualisiert

Hin und wieder kommt es vor, dass eine Veranstaltungsserie komplett ausfallen muss. Um nicht jede Einheit einzeln stornieren zu müssen, hast du mit FitogramPro die Möglichkeit, eine gesamte Serie zu stornieren.
​

Um eine Terminserie zu stornieren, befolge bitte folgende Schritte:

1. Gehe zu dem Menüpunkt Termine.

2. Klicke die Veranstaltung an, deren Serie du stornieren möchtest.

3. Klicke auf den Button "Eventgruppen Optionen".

4. Wähle "Details ansehen/ Bearbeiten". Es öffnet sich ein Bearbeitungsfenster - Gehe hier zu "Terminplan".

5. Klicke auf "Serie stornieren"

6. Klicke auf "Übernehmen". Anschließend musst du die Änderung noch bestätigen.
    ​

Alle zukünftigen Termine der Serie werden hierdurch gelöscht.

Du kannst die Terminserie alternativ auch zu einem bestimmten Enddatum beenden, z.B. nach dem Termin mit der letzten Buchung.

⚠️ Gehe sicher, dass du die richtige Serie auswählst, wenn du auf "Serie stornieren" klickst. Eine stornierte Serie kann später nicht mehr zurückgeholt werden.