Du suchst nach einem Kunden und dann siehst du plötzlich, dass er doppelt im System hinterlegt ist? Keine Panik, das kannst du in FitogramPro ganz leicht wieder beheben.
 

Gründe für doppelte Kunden in FitogramPro

  • Der Kunde wurde zweimal manuell angelegt. Dies kann z.B. vorkommen, wenn zwei Trainer den Neukunden parallel anlegen.

  • Das erste Kundenprofil wurde im System ohne E-Mail Adresse hinterlegt. Das zweite Kundenprofil wurde vom Kunden erstellt, indem er sich mit seiner E-Mail Adresse über das Online-Buchungssystem registriert hat. Da die E-Mail Adresse das eindeutige Erkennungsmerkmal ist, konnte der Kunde dem Profil ohne E-Mail Adresse nicht zugeordnet werden.

  • Der gleiche Kunde hat sich entweder selbst mit zwei unterschiedlichen E-Mail Adressen registriert oder wurde von dir in FitogramPro mit jeweils unterschiedlichen E-Mail Adressen erfasst.

 

Vermeidung von doppelten Kunden

Um doppelte Kundenprofile zu vermeiden, solltest du vor Erstellung eines neuen Kundenprofils mit der globalen Suchleiste oben rechts nach dem Namen suchen. So gehst du sicher, dass dieser Kunde nicht schon in FitogramPro existiert.

Achte beim Anlegen von Kunden darauf, dass du seine aktuelle E-Mail Adresse hinterlegst, sofern dir diese bereits bekannt ist.
  

Doppelte Kunden verbinden

Wenn beide Kundenprofile Daten wie z.B. Buchungen enthalten, dann können diese über die Funktion "Kunden verbinden" zusammengefügt werden.

Diese Funktion kopiert alle anhängenden Daten eines Kunden A auf einen Kunden B und löscht anschließend den Kunden A.
Zu den kopierten Daten gehören alle Buchungen, Warenkörbe, Punktekarten, Verträge und Rechnungen. Kopiert werden jedoch nicht die Stammdaten des Kunden - dazu gehören Vor- und Nachname, E-Mail Adresse und Anschrift.
Diese werden vom Kunden B übernommen und können bei Bedarf in seinem Profil bearbeitet werden.
 

Möchtest du einen Kunden verbinden gehe folgendermaßen vor:

  1. Gehe auf den Kunden, den du löschen möchtest.

  2. Klicke oben rechts auf "Optionen".

  3. Wähle "Kunden verbinden" aus.

  4. Suche bei "Kunde wählen" den Kunden, welchen du behalten möchtest.

  5. Klicke auf "Übernehmen".

War diese Antwort hilfreich für dich?