Kunden löschen

  1. Suche den entsprechenden Kunden mithilfe der Suchleiste oben rechts.

  2. Im Kundenprofil klickst du oben rechts oben auf Optionen > Kunden löschen.

    Es öffnet sich ein neues Pop-Up Fenster, in dem du darüber informiert wirst, dass die Kundenlöschung nicht rückgängig gemacht werden kann.

    Buchhalterische Daten wie Zahlungen, Bestellungen und Rechnungen werden nicht gelöscht. Sie tauchen weiterhin im Menüpunkt Buchhaltung auf.
    Alle nicht-steuerrelevanten Daten wie Buchungen werden komplett gelöscht.

  3. Klicke auf Übernehmen, um das Kundenprofil unwiderruflich zu löschen

Du solltest dir jedoch wirklich sicher sein, dass du diesen Kunden nicht länger in deiner Kundendatei führen willst. Wenn das Kundenprofil lediglich fehlerhafte Details enthält, macht es Sinn, das Kundenprofil zu bearbeiten statt den Kunden komplett zu löschen. Wie das geht, erfährst du hier.

Gut zu wissen: Es ist nicht möglich, einen Kunden zu archivieren.

War diese Antwort hilfreich für dich?